Всю свою жизнь Исай Фельдман посвятил ресторанному делу. Начав карьеру в качестве ученика повара, он дошел до должности генерального директора «Киевресторантреста», которым руководил с по год. А сегодня возглавляет ресторан «Будьмо!
Кулинарные традиции евреев Восточной Европы
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина.
Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет. В ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню , но и изысканные блюда , которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов. Попробовать национальную кухню можно и в агроусадьбах , где для приготовления блюд — нередко уникальных, распространенных только в одной местности — используются самые свежие деревенские продукты. Здесь пекут хлеб по старинным рецептам и технологии, готовят домашние мясные деликатесы , сыры из коровьего или козьего молока, подают сладости из меда, яблок, клюквы.
Споры, какой должна быть фаршированная рыба - сладкой или пряной, не утихают больше века. Сторонников разных традиций разделяет по территориальному признаку "линия гефилте фиш" Тора запрещает иудеям работать в субботу, но по древней традиции на столе в этот день среди прочих блюд должна быть "большая рыба". Казалось бы, в чем противоречие?