С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.
Фаршированные макароны
Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни — это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника. Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон — королевская ракушка ит.
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Макароны ракушки, или конкильони, если называть их на итальянский манер, — это вид пасты в форме вместительной морской раковины. Ее принято готовить с начинкой: мясом, овощами, сыром. Со шпинатом и рикоттой Блюда с пастой хороши и с мясом, и без него.
- Пошаговый фоторецепт
- Сегодня готовим простое и быстрое блюдо из макарон и фарша - фаршированные гнёзда.
- Шаг 1.
- Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом. Наполните макароны аппетитной начинкой и запеките с томатным соусом в духовке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.