Маринованная стручковая фасоль. Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.
Маринованная спаржевая фасоль
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заготовки из зеленой фасоли на зиму
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: kopilka-kulinara. Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль в народе пастери или лопатки , и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать или заморозить. Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом. Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. С вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2—3 части, в зависимости от длины стручка.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Никогда не готовили фасоль на зиму?
- Оставить отзыв
- Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
- Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли.
- Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
Консервированная фасоль
Фасоль можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. По этому рецепту она заготавливается не с уксусом, а с лимонной кислотой. Выложите фасоль в кастрюлю.