С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Телефон или почта. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом.
Горбуша в молоке в духовке
Приготовить горбушу так, чтобы она осталась сочной, можно с помощью нехитрых приёмов. Всё настолько просто, что не составит труда даже для начинающих кулинаров, а результат порадует семью или гостей, если вы захотите приготовить это блюдо на праздничный новогодний стол. Приготовление займёт буквально несколько минут.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.