Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Жареная говядина с зеленью и кешью
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.
Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день! Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем используем не молоток, а скалку , режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см. Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного 2 ст. Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок.
- Ingredients
- Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню.
- Проверенные рецепты говядины на сковороде с пошаговыми фото и видео. Сочная и мягкая говядина.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная говядина на сковороде 4.
Говядина рецепт на сковороде
Нове Популярне. Beverly Chloe. Катя Кушинська. Украинский Красный Борщ с мясом.