Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку.
Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения
Всех приветствую! Очень вкусно получается, - сочная, мягкая, ароматная, одним словом просто Супер! Остудить и положить в холодильник. Всем доброго дня! Готовлю копченную грудинку по этому рецепту уже раз, и только с в последний раз я добился отличного качества готового продукта. Рекомендуют всем данный рецепт, грудинка получается очень вкусная , не сухая важно соблюдать температурный режим приготовления, количество опилок 2 жменя на копталку влажные.
Грудинка горячего копчения
После вывешиваем при комнатной температуре можно и выше на отепление и ждём когда она хорошенько обсохнет. Хорошенько это значит, поверхность у грудинки должна быть не влажная, не липкая, не сопливая, не склизлявчая, не потная, а мать его сухая как нос у больного кота. Далее термообработка для тех у кого обычные ящики коптилки, или бочки которые ставятся на огонь, будет сложновато В общем ваша задача, довести температуру внутри грудинки до 70 градусов. При этом с наружи, то есть внутри коптильни, не должно быть больше 80 градусов.
Телефон или почта. Hanhi Всё для копчения. Рецепт грудинки горячего копчения от Ирины Ковалевой. Ирина прислала нам рецепт в предложенные новости в группу.