Запекание гуся нужно планировать заранее — хотя бы за сутки, чтобы птица успела промариноваться. Чем дольше тушка, натертая специями, тем более мягким и ароматным получится мясо, более хрустящей выйдет корочка.
Запечённый гусь фаршированный яблоками
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированный гусь в духовке Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.
Вкусный праздничный ужин. Булгур пропитывается гусем и становится невероятно ароматным и вкусным. Сладость изюма и кислинка барбариса отлично дополняют этот гарнир. Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу крылья не выбрасывать. Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана или розмарина и смазать растительным маслом. Убрать гуся в холодильник мариноваться на часов. Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами.