Нутрициологи советуют всем питаться разнообразно. Отлично разнообразить меню можно с помощью тушенки домашнего приготовления. Включите ее в свой рацион, и вы закроете уже половину потребностей организма.
Рецепт куриной тушенки в духовке в стеклянной банке
В чистые банки положить 2—3 горошины черного перца, лавровый лист и чайную ложку соли. Закрыть плотно фольгой или накрыть металлическими крышками. Поставить банки в духовку и нагреть их до градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до градусов и готовить еще 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.
Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы.
Отличным дополнением ко многим гарнирам выступает куриная тушенка, в духовке в стеклянной банке она готовится достаточно быстро, а получается вкусной и нежной. Преимуществом такого блюда считается то, что оно уже готово к употреблению. Поэтому тушенка выручит в тех случаях, когда совсем нет времени на приготовление вкусного сытного блюда. Секрет тушенки заключается в том, что мясные кусочки подвергаются длительному томлению при температуре — градусов. После 3—5 часов такой температурной обработки блюдо получится очень нежным, разваренным и ароматным.
Похожие статьи
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Чертежи самоделок в домашних условиях