Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури с сыром: рецепты из Грузии
Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром. Грузинская кухня очень богата и многогранна, она включает большое количество кулинарных шедевров известных во всем мире.
Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют различные виды хачапури. И хотя со временем местные кулинары добавляют в блюдо новые сорта сыра, такие как Моцарелла и Фета, наиболее распространенными по-прежнему являются традиционный грузинский сулугуни или имеретинский сыр. Хачапури формируется в различных формах. В зависимости от процедуры выпечки и формы, может употребляться индивидуально или совместно с другими блюдами.
- Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек.
- А ещё у меня замечательный рецепт теста, которое делается за считанные минуты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони.