Демурия Поваренок 9 уровня. Категория: Заготовки Маринады Грибы. Теги: закуска консервация. Вкусы: грибной.
Маринованные белые грибы «Закусочные»
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные белые грибы на зиму Отзывы 5. Обновлен : Даша Петрова.
Как мариновать белые, подосиновики и подберезовики так, чтобы весь год подавать к столу вкусные, хрустящие и такие ароматные грибы? Ведь что может стать лучшим дополнением к разварной горячей картошке, чем кусочек маринованного белого в компании с хрустящим бочковым огурцом, репчатым луком, соленой селедкой и ароматным бородинским хлебом. Такая закуска стала частью нашей культуры, а потому кажется, что на Руси грибы мариновали всегда. Это верно только отчасти — белые, подосиновики и подберезовики действительно очень ценились, вот только процесс консервации в современном смысле этого слова был изобретен в начале в 19 века, а до этого времени грибы в основном сушили, мочили и засаливали. Белый или боровик считается царем грибов, а вот второе место по своему вкусу и аромату уверенно удерживают подосиновики и подберезовики.
- Подготовка белых грибов к маринованию
- Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду.
- О проекте.
- Вам повезло на тихой охоте?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Маринование грибов — это популярный и проверенный способ заготовки, который позволяет продлить срок хранения.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Маринованные грибы — великолепная закуска, конкуренцию которой, кажется, могут составить только маринованные или соленые огурцы. О том, как приготовить грибы по всем правилам, какие тонкости и секреты следует знать, расскажем в нашей статье. Некоторые не очень приветствуют такой способ заготовки грибов на зиму, ведь в маринад обязательно добавляются не только соль и сахар, но и уксус.