С пользой медвежьего жира наши предки были знакомы не понаслышке. На Руси медведи обитали повсюду, причем охотились на них не только из-за шкур или мяса, но и из-за ценного подкожного сала, которое способно ставить на ноги больного. По своим качествам этот уникальный продукт значительно отличается от жира других животных, поскольку в рацион мишек входят и растительная, и животная пища. Жир повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы, излечивает болезни суставов, кожи, внутренних органов.
Полезные свойства медвежьего жира
Наши партнеры. Медведь олицетворяет силу, жизнеспособность и мудрость. На него часто охотятся.
Медвежий жир или тук используется в народной медицине для лечения различных заболеваний и общего укрепления здоровья. Кроме того, он нашел широкое применение в фармакологии в качестве основного или дополнительного компонента при изготовлении многих косметических средств, медицинских препаратов и лечебных настоек. О том, для чего применяется медвежий жир и как правильно это делать, мы поговорим в этой статье.
Организм медведя, проживая в суровых климатических условиях леса, сохраняет солидное количество жира. Один взрослый бурый мишка может набрать от 20 до 30 кг жира. Этот жир содержит в себе огромное количество полезных свойств, которые нужны, чтобы легко перенести зимние морозы в спячке. Именно поэтому медвежий жир используется для предотвращения многих человеческих болезней, связанных с воспалением тканей и дефицитом питания. Медвежий жир справедливо называют многофункциональным средством.