Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блины на кислом молоке
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если в холодильнике скисло молоко, значит, пора готовить вкуснейшие блины. При четком следовании инструкции они ничем не будут отличаться от аналогов на свежем напитке: блинчики получатся такими же сливочными, при этом более пышными и ажурными. Собрали простые и вкусные рецепты: выбирайте и пеките с удовольствием.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :.
- Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты кефира, мл яйца, 2 соли и сахара, щепотка дрожжей, 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.