Борщ по семейному рецепту Василисы Дребушевской-Йылмаз — кулинара, гастро- и винного эксперта, крымчанки с польскими корнями, которая живет в Стамбуле и ведет гастрономический блог Stambulka. По словам Василисы, борщ для нее — это комфортная еда и теплые воспоминания из детства, «потому что он о вкусах, ассоциирующихся с детством, и о семье за большим столом». У меня украинско-польские корни: отец из Харькова, а по маме — все поляки, которых в свое время выслали в Сибирь, откуда они потом переехали в Крым.
Как приготовить борщ из квашеной капусты
Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Борщ с квашеной капустой и курицей
Раньше мясо можно было увидеть только на праздничном столе, а большинство блюд украинцев были вегетарианскими. До сегодняшнего дня сохранился древний рецепт постного борща, который готовили в полесских селах. Такое блюдо получается насыщенным и вкусным, а также имеет невероятный цвет.
Борщ с кислой капустой в мультиварке
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты.