Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок. Свинина должна быть розовой.
7 маринадов для шашлыка из свинины
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке.
Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них | 306 | Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. |
Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины | 198 | От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 1 | Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? |
444 | Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. | |
444 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
471 | Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. | |
27 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным.