В последнее время открывается все больше и больше мест общественного питания — рестораны, кафе, бары, на любой вкус и доход, поэтому, если вы решили пойти с кем-нибудь в ресторан, лучше заранее сделать свой выбор. Выбор ресторана должен быть согласован с теми людьми, которых вы приглашаете, — нужно учитывать вкусы ваших спутников и их пристрастия в еде.
Очередность подачи блюд в ресторане
Очередность подачи блюд в ресторане имеет важное значение. Гости предпочитают, чтобы заказанные кушанья им выносили непосредственно к тому моменту, когда они готовы к ним приступить. Поэтому выносить блюда по мере готовности — не самый лучший вариант.
Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Встреча гостя 2 Помочь снять верхнюю одежду 3 Предложить столик и пр. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Контакт глазами 2 Улыбка и пр.
Что повара готовят для себя и официантов
Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана.