Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте.
Курица в соево-апельсиновом соусе
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Если нет коричневого сахара кстати, я использовал Демерара , то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Юлия Поваренок 5 уровня. Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Автор Виктория. Ингредиенты филе 4 шт апельсин 1 шт Сыр 30 гр соевый соус 3 ст. Специи перец чёрный и красный. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.