Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маффины с яблоками и грецкими орехами
Начнем эту неделю со сладкого - медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку - она тут будет весьма кстати. Раскладываем по формам я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
- Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе - как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт.
- Какао-бобы и шоколадный бизнес.
- Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!
- Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов, или выложить их бумажными формочками. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маффины — британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами.