Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Манты в кастрюле
Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Представляем вам два варианты приготовления мантов — на пару и в сковороде. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и дуршлаг или широкое сито, которые поместится в эту кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, что бы она не доставала до помещенного в неё дуршлага и доведите её до кипения. Положите на дуршлаг манты в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь до половины, накройте манты крышкой и варите минут.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит. Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара.
Похожие статьи
- Дизайн квартиры гостинная - Дизайн гостиной. Лучшие фото и идеи оформления
- Ячневая каша в пакетиках сколько варить - Как варить ячневую кашу? Полезные свойства и рецепты
- Шторы фото дизайн своими руками - Шторы в зал - 150 фото дизайна штор для зала в квартире и доме
- Барные стойки для квартир дизайн фото