Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут,. Готовила морковные цукаты для одноименного кекса и очень рекомендую любителям подобных сладостей.
7 способов заготовить морковь на зиму
Морковь — вкусный и полезный овощ. Ее едят в сыром виде, добавляют в супы, гарниры, салаты и вторые блюда, делают из нее напитки. Также из моркови заготавливают закуски, салаты, пюре, сок и даже варенье на зиму. Хорош корнеплод и в составе сборных консервов. Часть урожая моркови реально надолго сохранить в домашних условиях. При правильном подходе можно не бояться, что овощ высохнет или сгниет.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Выбирая морковь на рынке, важно следить за тем, чтобы овощ был зрелым. Лучше отдать предпочтение наиболее ярким корнеплодам. Слишком светлый овощ не так насыщен витаминами, как оранжевый.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.