Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке Отзывы 2. Приготовил : Татьяна Перова.
Пышные оладьи на кислом молоке, которые не оседают
Фотоотзывы - 23 человекa готовили. Nata Loginova. Наталья Дерксен. Получаются пышными и без закрывания крышкой.
Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.