Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока. В этом вкусном десерте сочетаются хрустящий слой тонкого теста и медово-ореховая смесь с ароматными пряными специями. На первый взгляд, приготовить такое угощение — задача не для новичков.
Пахлава из фило с грецкими орехами
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом
Пахлава — это восточная сладость, которая завоевала сердца сладкоежек по всему миру. Пахлава рецепт из теста фило предлагает хрустящую текстуру и насыщенный вкус, благодаря меду и орехам, которые используются в рецепте. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить традиционную пахлаву с использованием теста фило, а также поделимся советами по ее приготовлению. Пахлава имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в Османскую империю. Пахлава турецкая рецепт отличается использованием меда и фисташек, которые придают ей особенный аромат и вкус.
С медовым сиропом пахлава получается не такая приторно-сладкая, очень хрустящая и с Ингредиенты теста фило 50 х 40 см 10 листов сливочного масла г фисташек или орехи по вкусу г жидкого мёда г воды мл Розовая вода. Не подошли ингредиенты?