От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно. Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает.
Куриная печень с яблоками
Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками. На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2—3 минуты до прозрачности. Готовьте лук с яблоками под крышкой 5—7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу. Выпарите вино за 5—6 минут и снимите яблоки с луком с огня.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенью и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!
- Пошаговый рецепт с фото
- Wall post.
- Друзья, как вы относитесь к печени?
- Сегодня предлагаю приготовить куриную печень, но не просто жареную, а с сочными и ароматными дольками яблок и с золотистым луком. Если вы еще не готовили печень по такому рецепту, обязательно попробуйте, она получается очень нежной, вкусной и очень ароматной.
Куриная печень готовится с яблоками. И фруктовые нотки смягчают чуть резковатый вкус печени. Если захотите вместо куриной использовать телячью или говяжью — тоже получится вкусно. Рецептом поделились на сайте Cookpad.