Нове Популярне. Ирина Васина. Перец горький, Соль, Сахар, Уксус.
Сладкий перец с помидорами на зиму
Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем! Готовим маринад. В кастрюлю добавляем воду, подсолнечное масло,соль,сахар и перец горошком,хорошо перемешиваем и ждём закипания. После закипания ждём пока соль и сахар растворятся, добавляем уксус и лавровый лист.
Пока сезон перца не закончился «закатываю» на зиму в банки красный болгарский перец. По этому рецепту делаю маринованный перец уже не первый год. Лично мне очень нравится сбалансированный кисло-сладкий вкус получающегося продукта. Банки без проблем можно хранить всю зиму при комнатной температуре и не «заморачиваться» с хранением в подполе, гараже или холодильнике.
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут.