Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум?
Чизкейк без выпечки на песочном печенье
Категория: Виды теста. Цитата из рунета. Изучаю книгу "Разработка управленческих решений". В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия: "Компания выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера".
Встречаются рецепты-сокровища, которые настолько прекрасны, что хочется их сохранить, готовить по ним и делиться с друзьями. Рецепт чизкейка с рикоттой, я нашла в книге Dessert techniques кулинарной школы Le Cordon Blue. Поверьте, рецепт идеальный. Я получаю огромное удовольствие от вкуса, консистенции, текстуры и простоты приготовления. Я готовлю чизкейк на завтрак раз в неделю.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Страшно хотели чизкейк, но в разгар пандемии достать ресторанный было проблематично, решили сделать сами. С тех пор только по этому рецепту и готовлю — пробовал другие, совсем не то. Готовится долго, но оно того стоит. При этом сам рецепт не требует много усилий, а вкус получается максимально «чизкейковый».