В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса. В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
Румяные мягкие пирожки из дрожжевого теста, а внутри нежные кусочки яблок — что может быть более уютным и домашним?! Как только аромат выпечки начнет распространяться по дому, хочется закрыть глаза и представить: деревенская изба, каменная печь и старенькая бабушка суетится около печки, готовя своим внучатам вкуснейшие пирожки. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Вместо ряженки можно использовать кефир или классический негустой йогурт. Чтобы начинка не превратилась в яблочное пюре, возьмите яблоки крепких сортов, например, Симиренко или Гренни Смит.
Главная страница » Пироги » Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста. Яблочные пироги готовят из слоёного теста , из песочного теста , из дрожжевого. Самыми популярными яблочными пирогами, наверное, являются струдель и шарлотка. Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.