Форумы Награды Линеечки Рецепты. Пивной кляр Фотография.
Кляр на пиве
Кляр для жарки сыра придумали во Франции. По крайней мере на это указывает название «сlaire», что в переводе означает «жидкий». Но особенно он полюбился поварам в стране восходящего солнца. В Японии его называют темпура. С момента его появления в 16 веке он так прижился, что стал одним из главных атрибутов этой восточной кухни. Что только не опускают в кляр: кусочки мяса, птицы, рыбы, крабовые палочки, а также овощи и фрукты.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обжаривание продуктов в кляре не вписывается в каноны ПП, то есть в системы правильного питания. Зато у таких блюд вкус и аромат ярче, чем у отварных или тушеных. Да и вообще, иногда хочется съесть что-нибудь этакое, румяно-поджаристое и аппетитное.
- Картофельный кляр
- Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома.
- Вернуться в «Шницели и Эскалопы».
- Телефон или почта. Вкусные рецепты.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кляр на пиве 1.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд.
- Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:
- Рецепт взят на той же кухне, что и бульон есть у меня в дневниках — поэтому и такое название.
- Кляр от фр.
- Обновлено: 16 июл.
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Что приготовить. В избранное. Хмельной напиток можно добавлять в соусы, маринады и даже супы. Сделали подборку рецептов с использованием пива для ужинов и закусок. Получится необычно и очень ароматно!