Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Воздушные булочки из дрожжевого теста 5. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 3. Рекомендуем рецепты: Торт "Живоглот" Песочное тесто для мясного пирога Шаньги с картошкой Заливной пирог с брокколи Дрожжевой пирог с орехами. Пирог "Букет роз" "Косичка" с маком Вкусные булочки из дрожжевого теста Булочки с ветчиной и сыром Дрожжевые булочки-рулетики с творогом Булочка с посыпкой Булочки для бургеров Булочки с сосисками.
Растворите сахар и дрожжи в тёплой воде. Не горячей, не холодной — она должна быть слегка теплой, идеальной для активации дрожжей. Добавьте пару ложек муки, и теперь всё взбейте венчиком.
- У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки, но этот рецепт — настоящая находка. Тесто получается ароматным, сливочным, вкусным и очень воздушным.
- Рецепт: Тесто воздушное.
- Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!
Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую пористую. Тесто готовят без муки. Для этого чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при изготовлении теста точно соблюдать технологический режим взбивания белков. Яичные белки взбивают до увеличения их объема в раз и до образования стойкой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают в течение минут, не более. Если взбивать дольше, то масса может уменьшится в объеме и осесть.