Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
Коптильня своими руками из металлической бочки
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками.
Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо. Но, приобретая готовые изделия в магазине, нельзя быть уверенным в том, что они были приготовлены с соблюдением технологии. Большая часть магазинных копчёностей стали такими за счёт обработки жидким дымом, поэтому многие приобретают готовые коптильни. Однако делать это необязательно, а при необходимости изготовить коптильню можно самостоятельно. Причём для этого потребуется минимум времени и материалов.
Простая коптильня из водосточной бочки | 124 | Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. |
Особенности коптильни из бочки | 120 | Профессиональное строительство печей барбекю. |
Коптильня 2 в 1 своими руками | 393 | Традиция коптить добычу досталась нам от наших далеких предков. |
403 | Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Смокер из литровой бочки. | |
481 | Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях. | |
298 | Знакомьтесь — Александр. | |
318 | Всем доброго дня. | |
400 | Главная » Обустройство дома » Коптильня из бочки своими руками: виды, размеры, пошаговая инструкция. |
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.