Пунши — это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски — зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя — уже упомянутый виски и обязательное игристое вино.
Пунш с ромом
Выжмите сок апельсина, и срежьте несколько полосок цедры. В посуде смешайте чуть меньше половины стакана меда, воды. Добавьте корицу, анис и цедру.
Как приготовить рождественский пунш: два вкусных рецепта
Цедру двух лимонов поместите в стеклянный кувшин или миску вместе с сахаром сами лимоны понадобятся для сока. Помешайте, чтобы сахар слегка увлажнился, затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа или ночи. Добавьте нарезанные фрукты, огурец, ликер и соки. Перемешайте до полного растворения сахара и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь. Если выбираете рецепт домашнего алкогольного пунша к празднику, обратите внимание, что все эти приготовления можно сделать накануне — очень удобно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов пунша алкогольного и безалкогольного с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пунш в домашних условиях!