В фарш добавить соль, перец, зелень. Сформировать в котлеты и обжарить на сковороде с каждой стороны около минут. Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Котлеты из картофельного пюре
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш. Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным. Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
Картофельное пюре с котлетами, рецепт из программы "Два с половиной повара" на ТНТ-Тамбов
Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить.
Как и сколько варить картошку. Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой.