Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить рататуй из кабачков с мясом: простой рецепт
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина или обеда!
Перед тем, как рвануть в пучину новогодних рецептов, предлагаю провести еще один ужин с простой и понятной едой : Курица, запеченная с рататуем. Готовить ее невероятно просто, блюдо по итогу получается очень вкусным и при этом вполне диетическим ну, если не считать кожу на куриных бедрах ;. И оно как бы и запеченное, и тушеное одновременно :. Сложных гарниров здесь точно не нужно - отварной рис или паста любой формы подойдет просто отлично.
Болгарский перец, г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне. В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом. В разогретую до градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.