Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо попробовала в Крыму, выпросила рецептик. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать
Вообще, котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты проходит совершенно другой жанр. Поэтому в этой подборке не будет никаких шницелей и жареных ребер, а почти исключительно котлеты из рубленого или провернутого через мясорубку фарша. Единственное исключение сделано для котлеты по-киевски, которая, как известно, закручивается из отбитого куриного филе, — но без нее в святцах котлетной классики никак не обойтись.
Правильный выбор мяса - это основа вкусных и ароматных котлет. Каждый вид имеет свои особенности, которые задают характеристики готового блюда. Разберемся, какое мясо лучше использовать на котлеты, и как этот выбор повлияет на их вкус. Отметим, что котлеты из крупной дичи, как кабан, лось, олень, медведь, также будут необычайно вкусными и изысканными.
У котлет в русской, а потом и в советской домашней кухне всегда была особенная, почти сакральная роль. Умение готовить котлеты служило мерилом умения готовить вообще. Можно ничего не понимать в выпечке или регулярно пересаливать суп и слыть прекрасным кулинаром. Но если уж котлеты получаются невкусными или разваливаются на сковородке, — все, пиши пропало, репутация погибла навеки. Вот вам самые хрестоматийные рецепты котлет, которые могут служить шпаргалкой, чтобы отработать навыки котлетостроения. Тут есть куриные — хитро закрученные киевские и пуховые пожарские.