Обьем продуктов для теста уменьшила на пополам и случайно запекла желтки, передержала их не 3, а минут, заболталась Но получилось очень вкусно и годно. Я бортики сделала тонкие и в фольгесообрудила лодочку, так что ничего не растеклось. Годный рецепт для угощения и для себя.
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо.
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить. Тесто станет более послушным и гладким,чуть липнущим к пальцам. Затем накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем,положить в теплое место и дать увеличиться минимум в два раза.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.
Похожие статьи
- Горячие бутерброды интересный рецепт - Рулька, запеченная в рукаве - кулинарный рецепт
- Технология приготовления блюда помидоры фаршированные - Разные основные блюда - кулинарные рецепты.
- Рецепты тарталетки с крабовыми палочками - Тушенка свиная в автоклаве - кулинарный рецепт
- Модный рисунок на ногти фото