Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении - с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки - королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.
Меренговый рулет рецепт
В тирамису часто добавляют яйца, но я в этот раз решила сделать его немного полегче. Ну а без крепкого алкоголя в этом рецепте не обойтись, вместо рома можно использовать, например, коньяк, только. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.
Меренговый рулет — это удивительное, воздушное и очень нежное лакомство, которое съедается моментально. Его обязательно хочется повторить, поделиться с близкими и подать на самый торжественный стол. Что же в нем такого необычного, что способно зацепить? Десерт состоит из основы-безе, с хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри, сливочным кремом и любимой начинкой. Это может быть ягода, карамель, орехи.
Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка!