В конце лета россияне традиционно делают заготовки на зиму из собранного урожая. Сохранить витамины с грядки на предстоящий холодный сезон помогают различные соленья, варенья, джемы, компоты и так далее.
Простые рецепты. Делаем заготовки из черной смородины на зиму: варенье, желе, джем
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Смородина с сахаром на зиму без варки Отзывы 3. Приготовил : Дарья Вакулова. Назначение: Для детей.
Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Заготовки на зиму — отличный способ сэкономить и сохранить крупицу лета для холодных зимних дней.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Закроем миску с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставим на сутки при комнатной температуре. Периодически варенье перемешиваем. Сверху на варенье засыпаем сахар, который сделает плотную корочку и предотвратит попадания воздуха.