Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его « сожителями » по горшочку.
Картошка с мясом и грибами в горшочках
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Шампиньоны и лисички протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В горшочек положить мясо, грибы и картофель.
Говядина с картошкой и грибами в горшочках
Говядина с картошкой и грибами в горшочках. Распределите мясо по четырём горшочкам, поверх выложите лук, картошку и грибы. Добавьте немного соли и перца.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее? Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минут на среднем огне до золотистого цвета. Сверху добавляем майонез.