Эта зима и осень для меня - пора открытий. Я постоянно открываю для себя старые домашние торты, которые люди пекут годами. Не так давно была "Молочная девочка", буквально на прошлой неделе - торт "Микадо". А сейчас вот - "Спартак".
Шоколадный торт «Спартак» на сковороде
Нежные медовые коржи с какао и невесомый заварной крем делают этот торт по настоящему особенным. Это действительно народный торт, который нравится детям и взрослым. Если вы до сих пор не готовили его собственноручно — обязательно попробуйте! Если торт не будут есть дети, советуем добавить в коржи немного рома или коньяка для аромата.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Читайте также
- Продолжая просматривать Znaj. Приготовить известный и до жути вкусный торт "Спартак" в домашних условиях реально.
- Мальчики, такие мальчики.
- Какой праздник без торта?
- Закуска з маринованих солодких перців та баклажанів
- Елена Мусулега Поваренок 5 уровня.
- Шоколадный торт «Спартак» на сковороде. Частями вводите муку, замешивая мягкое тесто.
- Как вкусно даже просто читать, не говоря уж о смотреть фото и представлять как готовишь.
Шоколадный медовик «Спартак » с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.