Грибы можно не только замариновать, но и приготовить из них икру по принципу овощной. Например, в этот раз предлагаю сделать ее из вешенок. Хорошо простерилизуйте банки — и она отлично будет храниться в темном месте весь сезон.
Вешенки со сметаной (грибная икра)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности. Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая.
- Ингредиенты для «Икра из вешенок»:
- Здравствуйте дорогие друзья!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Замечательный вариант - тоже грибного паштета захотелось! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.