Хотите приготовить вкусный гарнир к курице или мясу, тогда попробуйте этот ароматный рис басмати, приготовленный с луком, приправленный гвоздикой, корицей, кардамоном, тмином, горчицей, чили и куркумой, в индийских традициях, уверена, вы останетесь довольны рецептом! Техника приготовления риса немного отличается от того, как мы его обычно готовим.
Рис басмати
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте — в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной. Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индийский рис 2. Приготовил : Юлия Резник.
- Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить?
- Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
- Хотите знать, как этот прекрасный, ароматный белый рис басмати готовится в индийских ресторанах? Этот рецепт легко скопировать в домашних условиях.
Привет, любители восточных вкусов! Сегодня я поделюсь с вами магией приготовления идеального риса басмати по индийскому рецепту. Готовы окунуться в ароматный мир восточной кухни?