Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек. Рассказываем как сделать вкусный и воздушный манник в домашних условиях. Манник считается простым и вкусным пирогом, а история его рецепта началась на Руси, когда появилась манная крупа ещё в веках.
Рецепт манника на кефире
Манник — это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты манника, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука. Пирог, приготовленный на кисломолочных продуктах , получается более пышным и воздушным.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире с какао» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Манник на кефире с яблоками и корицей. В этом нежнейшем пироге совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие фрукты и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим.