Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ». Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane.
Черничный кисель
Вкус замечательного плодово-ягодного киселя многим из нас знаком еще с детства. Этот напиток отлично утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами, микроэлементами. Лучше варить кисель из свежих ягод, фруктов, но когда они еще не поспели, можно использовать для приготовления напитка замороженные. Современный кисель сильно отличаются от тех напитков, которые делали во времена Старой Руси. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, которое готовили в течение нескольких суток путем заквашивания муки, пшеницы или ржи с водой. Сегодня кисель из свежих либо замороженных ягод считается десертным напитком и загущают его путем добавления крахмала.
Красивые букеты на заказ. Сказочная присказка «молочные реки, кисельные берега», означающая изобилие, богатство, сейчас вызывает недоумения — как так берега из киселя, и при чём тут богатство? Кисель, конечно, густой, но всё же напиток, да и что в нем дорогого?
Поскольку в нашем городе невозможно купить кукурузный крахмал для изготовления холодного фарфора я нашла на просторах интернета, как можно приготовить крахмал из риса в домашних условиях, возни много, но лучше чем заказывать поставку кукурузного крахмала по интернету или использовать картофельный. Итак - замачиваем рис, обычный краснодарский на дней, воду меняем ежедневно, иначе забродит. Затем воду сливаем и измельчаем рис, любым способом до состояния муки, чем мельче тем лучше.
Похожие статьи
- Одна свинина в мультиварке рецепты с фото - Рецепты для мультиварки с фото, блюда в мультиварке
- Ячневая каша в пакетиках сколько варить - Как варить ячневую кашу? Полезные свойства и рецепты
- Интерьер небольших кухонь фото - Дизайн маленькой кухни: 13 советов и 29 удачных примеров
- Дизайн квартир фото двухкомнатных квартир 42 кв.м фото - Трехкомнатные