Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность. Поэтому грецкий орех часто оказывается составляющей легких овощных или фруктовых салатов.
Рецепты салатов с грецкими орехами
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Многие думают, что блюда с орехами сложные и дорогие.
Вкусный грецкий орех имел множество самых разных названий. Сначала он был «греческим орехом». Дело в том, что на территорию России грецкий орех привозили на продажу купцы из Греции. Помимо измененного названия — с греческого на грецкий орех, этот продукт называли также «царским орехом». По-видимому, в свое время за грецкий орех готовы были отдать очень большие деньги. Собственно, грецкий орех и сегодня стоит немало.
Марина, спасибо большое за салат. Буду пробовать. Я вообще любитель блюд с гранатом и орехами. Ваше Персидское рагу это нечто! А муж обожает Пхали из капусты.