Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
15 рецептов кукурузной каши
Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам - яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу. Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами подойдут даже замороженные дачные : это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами. Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
- Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы.
- В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто.
85 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
201 | В кастрюлю добавьте молоко и доведите до кипения. | |
389 | О проекте. | |
448 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
143 | Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20—25 минут. Так каша получится ещё вкуснее. | |
489 | Это вкусная, сытная, солнечная каша. | |
143 | Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне. | |
98 | Ваши дети любят манку? Тогда они наверняка оценят поленту, потому что это тоже манка, но из кукурузы. |
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром. Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности.