Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.
Лучшие рецепты пастилы в домашних условиях
Категория: Десерты Фруктовые десерты. Белёвская пастила - одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская». Ингредиенты: Яблоко Белок яичный Сахар.
Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения. Удобство, насыщенный приятный вкус, возможность брать с собой в дорогу или на работу — вот почему яблочная пастила в сушилке считается одним из самых популярных вариантов угощений. Расскажем подробнее о преимуществах этого блюда. Итак, пастила из яблок — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях.
- Оставить отзыв
- Рецепт аутентичной пастилы состоит всего из двух составляющих.
- Отдаю еще один должок - яблочную пастилу. Думаю, запасы яблок еще остались у многих, поэтому бежим варить и сушить.
- Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
- Яблочная пастила без сахара
- Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта.
- Всем привет, этот год богат на урожай яблок.
- Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
- Приготовление
- Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день. Десерт на фруктовом соке был изобретен жителями Коломны, а узнали о нем на Руси аж 7 веков назад.
- Пастила — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из фруктов. В пастиле содержатся витамины В2, PP, а также йод, магний, железо, кальций, калий, фосфор, цинк.
- Сделать знаменитый десерт можно и дома, вам понадобится всего три ингредиента. Для приготовления лучше всего подходит ароматная кисло-сладкая антоновка.
Пастила из яблок — максимально натуральный и простой в приготовлении десерт. При желании можно не добавлять в нее ни сахара, ни масла. А по рецепту, которым мы сейчас поделимся, легко делать пастилу и из других фруктов тоже. Пастилу можно готовить из любых фруктов и ягод. Яблочная встречается чаще остальных только по причине доступности фрукта. Также пастилу можно сделать из смеси фруктов и ягод с добавлением сока — яркий ингредиент позволяет ей стать более эстетичной.
Похожие статьи
- Как очистить краны в домашних условиях
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают
- Секущиеся волосы как бороться в домашних условиях - Секущиеся кончики. Как бороться? - - уход за вол