Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы.
1147) Караси, жареные со сметаною.
Караси очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять караси или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2-х стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленой петрушкою; подавать с салатом. Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, г. Это интересно: Караси, жареные со сметаною. Выдать: 3 фунта карасей.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» на грамм :. Чеснок, соус и зелень на доске не входит в калорийность блюда. Порции большие, так как караси крупные. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.