Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука. Выложить лук на дно горшочков.
Курица в горшочке в духовке
Куриное филе нарезать кусочками, лук и чеснок измельчить. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. В горшочки насыпать по 2 столовых ложки риса, добавить курицу в маринаде и залить водой.
Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке — пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты — гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки — получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.
Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро. Из самых простейших и легкодоступных продуктов можно приготовить такие блюда, которыми вкусно, полезно и сытно сможете накормить всю семью К тому же, это такое универсальное кушанье, что его как конструктор можно индивидуально "собрать" из различных ингредиентов под любой вкус - кому поострее, кому с рисом или гречкой, а может и с добавлением овощей. В общем, вариантов множество и все можно приготовить одновременно.