Зимой и весной в детский рацион рекомендуется вводить сухофрукты, поскольку свежие фрукты в это время года содержат гораздо меньше витаминов и полезных веществ. Уже с года можно добавлять сухофрукты в различные каши.
Салат с черносливом, помидорами и Фетаксой
Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника! Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой. Тебе понадобится: г филе индейки, г твердого сыра, г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, яйца, 1 ч. Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом.
Овощные салаты давно и плотно вошли в рацион практически каждого человека. Особенно овощные салаты, которые не только вкусные, но и очень полезные. Да и подойдут они всем, даже детям и тем, кто тщательно следит за фигурой.
Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах - это курица, чернослив и орехи. Вкус, который давно полюбился многим. Поэтому широко используется в самых разных вариантах. Все три ингредиента достаточно сытные. И, чтобы наполнить салат сочностью и воздушностью, сделать его легче, я добавила свежий огурец, а еще сыр, чтобы сделать вкус сливочнее и нежнее. Куриное филе нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и полностью остудить.