Александра Бобкова. Я люблю готовить этот десерт как в сезон брусники из свежей ягоды, так и зимой из замороженной. Получается одинаково вкусно. Поделюсь своим рецептом.
Пирог из песочного теста с брусникой
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и офрмила по стандартам журнала. И я подумал, почему бы не испечь из нее пирог.
Пирог с брусникой
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде.