Бытует мнение, что крольчатина имеет сильный запах и готовить кролика нужно часами — это не так. Кролик имеет свой собственный запах, но он скорее — интересный, а не резкий и специфический. Вымачивание в обычной воде в течение часа — решение проблемы.
Кролик, тушенный с морковью и луком
На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале.
Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц-русак лучше беляка. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня. Перед жареньем вымывают и очищают. Ингредиенты: На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, г сметаны, 3 ст.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.