Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Семга со шпинатом в сливочном соусе 4. Приготовил : Homemadefood.
Рыба со шпинатом в сливочном соусе
Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна! Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости. Шпинат разморозить и отжать жидкость. Добавить шпинат к луку и потушить вместе минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.
Рыба со шпинатом в сливочном соусе — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу, свежий шпинат и сливочный соус. Обычно используются филе белой рыбы например, треска, судак, или хек , которое готовят на сковороде или запекают. Шпинат обжаривают или тушат с чесноком и добавляют в нежный соус на основе сливок, что придаёт блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Это блюдо очень питательное и богато полезными веществами, такими как белки из рыбы, витамины и минералы из шпината. Сливочный соус смягчает вкус и делает блюдо более сочным и нежным.
Рыба со шпинатом в сливках
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса. Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос.